Профессиональная диета и программа тренировок футболистов

Футболисты, пожалуй, самые известные в мире спортсмены, диета и режим которых настолько хорошо продуманы и сбалансированы, что они находятся в прекрасном физическом состоянии и способны играть на высшем уровне.

 Их уважают не только за навыки игры, но и за исключительно крепкое подтянутое тело и общую физическую подготовку. 
Все атлеты не зависимо от вида спорта нуждаются в сбалансированной здоровой диете, способствующей развитию высшей степени результативности. Футбол требует комбинации скорости, энергии и выносливости, чтобы не испытывать усталости в течение всего матча, а возможно и после него в дополнительное игровое время. 
Игроки обязаны объединить сбалансированную диету и режим тренировок не только для улучшения физического состояния, но и для активации умственных способностей. Ведь им еще нужно правильно оценивать ситуацию на поле и вовремя реагировать на стратегические ходы обеих команд. Так же важной частью тренировки является отдых. Если игрок не будет давать мышцам восстановиться, то риск получения травм возрастет многократно. 
Поговорим о правильном питании. Ключевую роль в снабжении организма энергией играют углеводы. Они должны составлять 60-65% от общей массы потребляемых калорий. В то же время необходимо включить в рацион 15-20% белка. Подобного соотношения можно добиться только комбинированием диеты и спортивных пищевых добавок.

Кроме того, не стоит забывать про пользу витаминов и минералов, таких как кальций, витамин С, железо, натрий и др. Они помогут восполнить недостающие вещества в организме. 
Режим тренировок футболиста должен включать как силовые, так и кардио упражнения. Кардио тренировки помогут сбросить лишний вес, укрепить сердце и поддержать общее состояние. А силовые упражнения помогут повысить силу, ловкость и скорость спортсмена за счет укрепления мышц и их контроля. 
Чтобы поддержать общий физический уровень вне соревнований, можно использовать упражнения плиометрики. Этот вид фитнеса основывается на быстрых, резких и сильных движениях, которые улучшают функционирование нервной системы. 
Программа тренировки футболистов должна состоять из большого количества повторов и небольшого веса гантель. Это будет способствовать повышению выносливости и постепенному увеличению силы. Подойдут жим лежа, становая тяга, приседания, тяги штанги в наклоне, жим от плеча и сгибание рук со штангой.
Объединив все эти элементы, вы получите совершенное тело, которое привыкли видеть лишь на рекламных плакатах. Спортивный режим футболистов в сочетании со сбалансированной диетой действительно дают прекрасные результаты.

 






Объявления

Отзыв ФК "Шахтер"

Отзыв детской академии ФК "Шахтер" о мяче Dokaball

Отзыв ФК "Шахтер" Коркино о мяче Dokaball

Отзыв ФК "Арсенал"

СДЮСШОР "Сигнал"

Отзыв СЮСШОР "Сигнал" о мяче Dokaball

 
X