Как вывести группу в топ поиска Вконтакте

Делимся опытом.

Как сделать группу популярной вконтакте? (Все сообщения не по теме будут удалены)

Наиболее перспективный способ раскрутки – это грамотное ведение группы или публичной страницы, осмысленное взаимодействие со своей целевой аудиторией. Безусловно, это трудоемкий процесс, потребуется тратить свое личное время или нанимать помощника. Для того, чтобы группа активно жила, необходимо регулярно выкладывать ценный контент, добавлять аудио и видеозаписи, провоцировать дискуссии и обсуждения, удалять спам. Широко известна такая формула наполнения корпоративных групп: 30% тематические статьи и новости, 30% новости компании, 30% юмора и 10% обратная связь.

Если у вас группа, вы можете:

1.Пригласить в неe друзей с помощью кнопки «Пригласить друзей» (этой возможности у публичных страниц нет).

Рассказать на своей личной странице о группе, предложить друзьям вступить в нее, а также попросить их поделиться новостью о группе с их друзьями и подписчиками.

Следует понимать, что такими методами можно привлечь небольшое количество людей. Дальнейший успех будет зависеть от того, насколько интересное сообщество или группу вы создали и как вы их ведёте. Большинство людей будут вступать в них сами благодаря эффекту «сарафанного радио»: перепубликациям, приглашениям друзей участниками и т. п.

 

2.Чтобы ваша группа была более популярна, вы можете обмениваться ссылками, своих групп с другими тематическими группами. Это даст дополнительную рекламу вашим группам. И как следствие добавлением новых участников, по целевой аудитории.

 

3.Можно попробовать хэштег.

Хэштег выглядит как слово с символом # перед ним.(#перед #ним )

Хэштег является ссылкой. Нажав на него, вы перейдёте к результатам поиска, где будут в хронологическом порядке выводиться все сообщения, соответствующие данному хэштегу.

Проще говоря, если нажать на этот хэштег, то можно будет обнаружить все выложенные посты.

 

4.Контент.

Залог успеха группы, это качественный контент, которым будут делиться и обсуждать. Одно из самых главных шагов для развития популярной группы. Ваша цель популяризация публичной страницы среди масс путём «сарафанного радио».Когда нажимают «Поделиться» или «Рассказать друзьям».Делайте описания к фотографиям они могут быть проиндексированы поисковыми системами. Создавайте (темы) они также индексируются поисковыми системами.

 

5.Подать таргетированное рекламное объявление Вконтакте https://vk.com/ads Для массового получения подписчиков при помощи этого вида рекламы нужно обладать серьезными навыками и четко осознавать свою целевую аудиторию.

 

6.Реклама в тематических сообществах — реклама на стене другого сообщества. Договориться с другими сообществами о размещении в них рекламы. Цена будет зависеть от охвата/посещаемости/активности группы.

 

Итог:

—Оригинальный и качественный контент. Которым будут делится с друзьями и отмечать мне нравится.

—Рекламой в группах и таргетированным рекламным объявлением.

—Иногда делать описания к фотографиям. Добавлять хештег.

—Обмен ссылками с тематическими группами. Обмен постами от имени группы.

—Удалять заблокированных пользователей.

 

Как не следует набирать подписчиков:

1.Проведением сомнительных конкурсов или акций — http://vk.com/club46039830 (Новое правило vk.com/terms)

2.Накручивать подписчиков через программы — http://vk.com/carvsgirl

3.Привлекать участников методом спама — http://vk.com/besplatno_izhevsk

 

Что нельзя делать:

1.Менять тематику группы — http://vk.com/zo1a.f9i319

 

Вот примеры наших группы в ВК

 

http://vk.com/dokaball_turnir

 

http://vk.com/dokaball_humor

 

 

Как вывести группу в топ поиска Вконтакте

 

Место сообщества в поиске определяется автоматически, действует сложная система, которая высчитывает множество критериев.

 

С помощью опыта и небольших тестов были найдены основные принципы ранжирования групп в поиске ВКонтакте.

 

Основные факторы:

 

—Точность названии группы.

—Количество участников.

—Динамика развития группы.

—Динамика и количество контента.

—Количество лайков,репостов,комментариев.

—Спам.

—Количество заблокированных пользователей и ботов.

—Релевантность.

 

А теперь более подробно по выше перечисленным пунктам:

 

1.Переспамленные в названии группы не поднимаются высоко.

 

Если взять запрос «Юмор», то группа с названием «Юмор» будет выше группы с названием «Лучший Юмор».

 

2.Реклама.

 

Покупая рекламу и тем самым повышая динамику вступления новых пользователей, можно на непродолжительное время поднимать позиции групп в поиске. По поводу рекламы хотелось немного правды пролить.По своему опыту видения разных групп можно твердо сказать, реклама в группах Вконтакте мало продуктивная. В среднем с группы с похожей тематики, количеством в 100к+ с одного поста до 100 вступлений можно считать очень хорошо. В большинстве групп реклама не работает и можно получить максимум 15 подписчиков. Выбор площадок очень не прост, надо иметь определенное умение в подборе.

 

3.Контент.

 

Лучше заливать меньше контента, но качественного, если цель стоит поднять группу в поиске. Также стоит делать описания к фотографиям, так как описания фотографий могут быть проиндексированы поисковыми системами.

 

4.Создание тем в группе.

 

Раздел тем индексируются поисковыми системами. Google прекрасно ранжирует обсуждения с групп Вконтакте. В вашу группу могут попадать через поисковую систему. По запросу «Как сделать группу популярной вконтакте» наша тема находится первая в поисковике Google и Яндекс. Пост размещенный на стене сторонней группы который не будет удалятся также будет выводится в запросе Гугла. При репосте вашего поста в стороннюю группу, группа должна к описанию продублировать заголовок вашей статьи. Минус - обе группы с данным заголовкам попадают в поиск. Посты размещенные в вашей группе всегда должны иметь заголовок. Чем старше группа и больше охват аудитории (по просмотрам) тем легче и быстрее выйти в «топ» Гугла. Вывести группу «Вконтакте» в топ Google и «Яндекс» можно только по кликабельности.

 

5.Заблокированные юзеры и боты сильно снижают рейтинг групп в поиске.

 

Неактивные участники ботами не являются. Боты это удаленные страницы, когда пользователь удалил свою страницу и страницы заблокированные за нарушение правил вк.

 

«Старые удаленные страницы не отображают количество пользователей в группе».

 

Зайдите в статистику своей группы и спуститесь в самый низ. Вы увидите «Боты в группе/Процент подозрительных аккаунтов» (если они присутствуют.) Ваш процент должен всегда равняться 0% Если количество больше, зайдите в управление группы, выберите все участники и удалите заблокированных пользователей. Удаляйте страницы заблокированные за нарушение правил Вконтакте и рекламные страницы — они расцениваются как «боты».

 

Отсюда вывод:

 

—Короткое название группы.

—Удалять заблокированных пользователей.

—Оригинальный и качественный контент. Которым будут делится с друзьями и отмечать мне нравится.

—Рекламой в группах и таргетированным рекламным объявлением.

—Иногда делать описания к фотографиям. Добавлять хештег.

—Обмен ссылками с тематическими группами. Также хорошо работает обмен постами от имени группы.

 

Безусловно главный фактор продвижения группы в ВКонтакте это количество участников. Потом идёт возраст группы, активность участников и активность вступления новых участников, количество «собачек» и «ботов»

 

Работайте над ошибками и выстраивайте правильный алгоритм ведения групп!

 

 

 

Что такое взаимопиар?

Это прекрасный бесплатный вариант хорошего набора аудитории. Практически все молодые публичные страницы набрали свою аудиторию благодаря именно ВП. Еще несколько месяцев назад можно было без проблем рекламировать сообщества без лимитов, хотя правилами ВК все же был установлен лимит 3 записи, но на это мало кто обращал внимание. Таким образом, одно из нынче известных сообществ: "Пьяный Единорог" набрал свою аудиторию 700 000 приблизительно за 3 месяца лишь на ВП.

Но все это длилось недолго и ВК начало вводить ограничения:

Сперва Вконтакте ввели ограничение на количество записей: 200шт. в сутки. После лимит рекламных записей: 3 штуки размещаемых администратором и 2 штуки через биржу рекламы. Далее были предприняты меры к нарушителям: сообществам отключалась возможность постить гиперссылки и сообщениями с ними.
Первый раз: 3 дня, второй раз: 7 дней, третий: 14 дней и так далее. И последним шагом на добивание массового ВП было введение лимита 50 записей в сутки. Реакция была неодозначная: кто-то спешил продать свое сообщество, а кто-то радовался, что теперь можно воевать с конкурентами с помощью годного контента. Но не смотря ни на что ВП остался, хоть и в малых количествах.


Как найти партнеров по ВП

Все довольно просто. Если у Вас публичная страница - проверяйте "Предложенные новости", часто туда присылают помимо контента предложения по сотрудничеству.


Также не забудьте указать в контактах сообщества, что Вы готовы вести ВП и желательно, сразу же условия.

 

Также рекомендуем воспользоваться данными группами:

 

Пиарься здесь, качественный пиар!
https://vk.com/club79741529

https://vk.com/club63013736

 






Отзыв ФК "Шахтер"

Отзыв детской академии ФК "Шахтер" о мяче Dokaball

Отзыв ФК "Шахтер" Коркино о мяче Dokaball

Отзыв ФК "Арсенал"

СДЮСШОР "Сигнал"

Отзыв СЮСШОР "Сигнал" о мяче Dokaball

 
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка